Automobile Technology
    首 页         最新期刊         期刊介绍         编委会         期刊订阅         广告服务         联系我们          留言板      English
  作 者 中 心
  审 者 中 心
  编 辑 中 心
主      管:国有资产监督管理委员会
主      办:中国汽车工程学会
     长春汽车研究所
编辑出版:《汽车技术》杂志编辑部
主      编:朱兴泽
刊      号:CN22-1113/U
发 行 号:国内12-2 国外M521
总发行处:吉林省报刊发行局
广告经营许可证:
2201005050129
编辑部公告  

 

热烈庆祝《汽车技术》首次入选中国科学引文数据库

       2017年4月21日,中国科学院文献情报中心网站正式公布了中国科学引文数据库2017~2018年度来源期刊遴选结果,由长春汽车研究所(中国一汽技术中心)和中国汽车工程学会主办的《汽车技术》首次入选中国科学引文数据库,并进入核心库。

       此前,《汽车技术》已入选为中国科技核心期刊(ISTIC)、RCCSE中国核心学术期刊(A)、《中国科技期刊引证报告(核心版)》统计源期刊,被《中文核心期刊要目总览》、中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)、中国核心期刊(遴选)数据库、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)收录。至此,《汽车技术》已进入我国自然科学领域几乎所有相关的核心期刊源和重要数据库的收录系统。

       中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,CSCD)于1989年创建,由国家自然科学基金委员会和中国科学院共同资助、中国科学院文献情报中心编制出版。作为我国第一个引文数据库,其在基本结构、选刊原则、期刊筛选等方面与美国的科学引文索引(Science Citation IndexSCI)接轨,被誉为“中国的SCI”。CSCD已在我国科研院所及高等学校的课题查新、基金资助、项目评估、成果申报、人才选拔以及文献计量与评价研究等多方面作为权威文献检索工具获得广泛应用。

       CSCD来源期刊每两年遴选一次。2017~2018年度CSCD收录来源期刊1229种,分为核心库和扩展库两部分,其中核心库来源期刊共885种,是各学科领域中具有权威性和代表性的核心期刊。

       此次入选CSCD核心库,表明《汽车技术》的学术水平和影响力进一步提升,获得了科学技术领域专家的高度认可。编辑部将继续努力在传统内燃机汽车高效动力系统、轻量化、低阻力领域,新能源汽车和互联智能汽车技术领域大力吸收优质稿源,欢迎高等院校师生、研发工程技术人员、技术管理人员及相关人员不吝赐稿,共同为我国汽车工程技术创新能力的提升贡献力量。

 
版权所有© 2010 第一汽车集团公司技术中心
地址:长春市创业大街1063号 电话:0431-85789857 传真:0431-85789810 Email:bjb_qy@faw.com.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn